русский

Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

09.12.19 13:59
Re: Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung

Ralfi:) местный житель
Ralfi:)
in Antwort Ralfi:) 09.12.19 13:31, Zuletzt geändert 09.12.19 17:02 (Ralfi:))

RKA/ Streitwert 1.500 Euro/ Jahr 2014

Хотел бы обновить информацию по моему делу. Сегодня был у адвоката, обсудили последнее решение суда и требование истца. Хочу заметить, что не на одном суде так и не пришлось побывать, и что бы вы понимали как бы как таковых судебных процессов и не происходит, все будет решаться на бумажных сотнях страниц. Даже адвокат редко когда там бывает. Так что если будите судиться, то в принципе от вас уже не чего не будет зависть и как то присутствовать и высказать свое мнение скорее всего не получиться или будет безрезультатным. В какой то момент, вам станет уже все равно и вы забете ир перестанете вникать. Последний год, я просто прочитывал бегло письма и забывал про них. У адвоката скопилось 2 папки больших, где то на 500 страниц. Очень утомляет....

Мы проиграли 1 и 2 инстанцию и нам наконец выставили счет за все Anwaltskosten.

Подсчитываю все мои убытки:

1 Instanz 1.050 Euro (800 Euro Schadenersatz + 250 Zinsen/Verwaltungskosten) + все вместе посчитано (Anwalt Honorar, Gerichtskosten, Anwaltskosten Gegenseite) 1.700 Euro= примерно 2.800 Euro. + 2 Instanz 650= 3350 Euro

Выходит на 1850 евро больше чем изначально требовали. Хотелось выиграть, боролся как мог, было много судов, с момента получения "Mahnbescheid vom Gericht" в декабре 2017, прошло 2 года судебных тяжб и примерно каждых 2-3 месяца письма от адвоката, о том что истец подал на обжалование или обжаловал. В мою пользу только первый раз суд решил, снизив сумму в два раза. Но с этого момента и началась вся тягатня... И в итоге выходит, что они все обжаловали и получили свои деньги. Лучше бы, суд сразу все сумму удовлетворил, у меня бы было меньше расходов.

Совет, подавать Widerspruch und auf Mahnbescheid но не доводить до суда, в последние недели лучше согласиться заплатить, к тому же истец может даже предложить заплатить меньше. 2.Второй же вариант, можно в принципе судиться но не брать адвоката, вы проиграете но не придется платить за своего адвоката и в суде может быть снижена сумма выплаты, к примеру в двое. Но, как я понимаю это в принципе только минус для вас, если истец решит это обжаловать и как правило они выигрывают. Тем самым, вас ожидает 2 инстанции и расходы их адвоката а так же Gerichtskosten. 3. Ну и третий же вариант, если у вас очень хорошая защита можно попробовать судиться с адвокатом. Но опять же, все индивидуально, смотря что за контора и за что взяли, читал сейчас ветку, споры идут что был за файл и были ли лекционные права у истца и тд и тд... Я говорю примерно о похожих ситуациях как моя: очень сильная контора RKA, доказательства раздачи серьезные, через суд Köln, серьезные намерения абманера судиться ( в принципе это понятно когда получаешь письмо из суда, там стоит что истец указал суд в случаи Widerspruch).

Мое дело закончено окончательно в декабре 2019 года, адвокат послал запрос на общую сумму задолженности, если вдруг еще какие то суммы вылезут, отпишусь. Советую всем поберечь время и нервы и если вы попали в такую же неприятную ситуацию, постарайтесь выйти из нее с наименьшим уроном, т.е выжидайте и после Mahnbescheid - желтое письмо из суда, попробовать снизить цену и достигнуть договоренности без суда.

Sprung zu