Login
Длительный отъезд: почта, Arbeitslosengeld, Steuer, etc
1011 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Добрый день,
я гражданка Германии, замужем, живём раздельно, собираемся разводиться, работала в Германии последние 6 лет. Сейчас по семейным обстоятельствам понадобится переехать на полгода+ в Украину. Удалённая работа маловероятна, соответственно кюндигуюсь по собственному желанию, квартиру придётся тоже кюндигнуть. То есть получается мне надо абмельдоваться полностью. В связи с этим у меня такие вопросы:
- Могу ли я взять с собой хоть каким-нибудь образом Arbeitslosengeld? Везде пишут, что можно забирать до 3 месяцев только в страны EU. Не лучше ли мне замельдоваться у мужа и имитировать поиски работы? В теории я могла бы приезжать и посещать периодически собеседования от агентуры.
- Что делать с почтовым адресом? Можно ли просто попросить мужа повесить у себя ещё одну табличку на ящик?
- Krankenversicherung: можно ли, чтобы муж взял меня в Familienversicherung или это считается ещё общим хозяйством и может помешать разводу?
- По поводу налогов: я просто несу Abmeldebescheinigung в Finanzamt и всё, перестаю быть интересной для них до моего возвращения и возобновления трудовой деятельности?
Заранее спасибо.