Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Тупой и ещё тупее

13.07.19 10:03
Тупой и ещё тупее

rimlin45 прохожий

Привет. Такая ситуация. В Германии 2 года, работаю. Язык и законы немецкие знаю плохо. Попал в аварию, я въехал сзади в другой автомобиль. В результате у меня и у другого автомобиля незначительные повреждения бамперов. Другой водитель оказался тоже рускоговорящим, чему я обрадовался но рано. Так как никто не пострадал полицию не стали вызывать.С перва я предложил ему договорится о сумме чтоб не привлекать страховку. Он сказал что поедет к специалисту и посмотрит сколько будет стоить. Ущерб был незначительный , бампер у него чють чють помят и несколько царапин. Учитывая что он и так был весь в царапинах , ущерб который я нанес был не очень виден. Я ему дал свои данные и данные страховки и разъехались. Несколько дней он не отвечал на звонки и я не знал во сколько ему оценили ущерб и что делать дальше. Вчера я все-таки дозвонился до него и он сказал что ремонт уже зделан и что ремонт оценили в 2500 евро. Я офигел, 2500 за то что можно зделать за максимум 300 евро. Он меня типо стал успокаивать что страховка все оплатит, и не стоит переживать, но есть одно но. Я проехал лимит км за год и не знал об этом. Теперь как я понял страховка может отказать в возмещение убытков. Сегодня получил письмо от страховой компании где они предполагают мне самому оплатить ущерб. Это может казаться смешно если не все ошибки которые я совершил по незнанию. Во первых не связался со страховой сам, во вторых доверился этому так называемому земляку который меня кинул с сумой ущерба. И в третьих я проехал больше км в год чем обговорено в контракте со страховой. Вопрос к знающим или к тем с кем подобное случялось. Может страховка отказать в возмещение ущерба м моем случяе? Я так понял что если на момент аварии проехал больше лимита км в год, контракт недествительный уже?

Перейти на