русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Социальная квартира

14.05.19 22:09
Социальная квартира

Olga831 прохожий
Zuletzt geändert 14.05.19 22:16 (Olga831)

Добрый вечер,

обращаюсь к знающим форумчанам. Вопрос: куда пожаловаться....

Уже много подобных тем было, слежу, интересно... но опишу свою ситуацию.

Бавария, Мюнхен рядом, наверное важно.

4 г. назад приехали как ПП, я 4 пар. + муж, 2 дочки 7 пар.

1 год мы прожили в одной комн в хайме, нашли квартиру чтоб влезть в нормы по деньгам (55 кв м) и свалили.

хочу добавить, что в Баварию мы не просились, НРВ была закрыта.

Мы всегда искали квартиру большей площади, особенно когда муж стал работать. Я приехала с грудным ребенком, с серт. С1, курсы не посещала, через год пошла учиться, имею бафег. Не работаю.

В Баварии, не знаю как там еще где-то, в WBS есть 3 штуфы, в зависимости от доходов. Есть сейчас большой комплекс новостроя, мы там с момента котлована зарегистрированы, но квартиры социальные, нам не досталось... WBS с первой штуфой имеем, я недавно узнала что их аж три. При принятии документов у нас никто не затребовал документы о доходах за 12 мес, а только посл месяц, именно в этом месяце была самая низкая зарплата без Überstunden! Изучив интернет, я поняла что должна была подать доход за 12 мес. Посл. наш WBS подходил бы даже под вторую штуфу... Не затребовали свидетельства о рождении дочек, о браке, короче - ничего. Голый бланк - верю на слово. Пунктов у нас 13 из 35 - во всех фирмах говорят это ни о чем, квартиру не дождетесь. Таблица о назначении пунктов - это страшная тайна амта, показывают из далека, в руки взять нельзя, на сайте не выложена, запрашивала по эмейлу - переадресовали на шефа, который сказал позвоните kurz и я обьясню, смотреть нельзя))

1. Штуфа = 6 Евро/ кв м, 2. штуфа = 7 Евро/кв м, 3. Штуфа = 8 Евро/кв м

С первой штуфой пролетели, амт не выделил, есть более нуждающиеся, хотя застройщик нас выбрал, на просмотр, им организованный, ходили, дали в итоги другим...

На вторую штуфу нас не берут - в WBS стоит первая... Исправить сейчас не выйдет, с января муж из за учебы (доп квалификация) оформился на 6 часов в день до июля. А вот в январе, когда подавали на очередной WBS с зп было все в порядке.

Теперь выходит что мы должны платить по 12-15 за кв м, в то время как зарабатывающий до 71000/год в Haushalt mit 4 Personen должен платить 7-8? Социальное жилье...Логики не вижу.

Кроме этого, моя мама имеет инвалидность 100%, проживает отдельно 1 комн кв, ей повезло с квартирой, рада за нее. Была два раза свободна квартира в ее доме плащадью 88 и 96 кв м (нас четверо), я письменно обращалась в амт и получила отказы, несмотря на почти неходячую маму проживающую в этом же доме, я единственная дочь, ей помочь больше некому, т.к. есть более нуждающиеся. Все время общаюсь в амте с Teamleiter, т.к. не на один вопрос рядовой сотрудник не отвечает, даже на обращение на эмейл - все пересылается Teamleiter. Сегодня была у самого большого их шефа - не поверете: он термин мне назначил на 02.08!

Прошу прощение за много букв, не знаю к кому обратиться. Помогите советом.

P.S. От частников взять не получается, не нравится, что только один работает, есть около 100 письменных отказов, еще больше не ответивших никак.

Sprung zu