Управление с Украинскими правами
Здравствуйте!! Подскажите пожалуйста, попали в очень неприятную ситуацию. Мы приезжие(6лет) муж имеет Украинское гражданство, я гр. ЕУ. Три недели назад мы остановились на стоянке чтоб позвонить ( было 10:30 вечера) муж был за рулём 30 сек. спустя подъехала полиция попросила предявить документы, прав не было с собой, я пересела за руль и мы поехали домой за правами ( пол.следовола за нами) мы предявили они сказали что муж не имеет права ездить на Укр.правах нужна перездать. Сказали что мы по почте вам пришлём письмо. Письмо пришло я заполнила написала как все было и отправила. В письме было написано что обвиняется муж в езде без прав. Честно скажу сильно внимания не придали думали ну предупредят или максимум штраф. (Я знаю что незнание закона не освобождает от ответственности) две недели спустя остановили мужа и сказали о вы уже второй раз, будут у вас проблемы. Я в ужасе заходу в интернет и читаю какой штраф и какие последствия и что могут даже лешить свободы и.т.д.. я просто не знаю что делать и с чего начинать, я понимаю что нужен адвокат. Просто может кто-то поподал в такие ситуации есть какой опыт. Просто я даже не знала что нельзя ездить, мы узнали случайно что права нужна менять и не подумали что так серьёзно.. с