Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод. Когда гражданину России выезжать из страны?

03.04.19 12:27
Развод. Когда гражданину России выезжать из страны?

crazyburunduk завсегдатай

Добрый день!

У свекрови моей всё плохо. Поженились в ноябре, не выезжая из страны сдала А1 и получила ВНЖ. На протяжении всего этого времени у мужа постоянно приступы ревности к виртуальным людям. Даже подписчики в Инстаграме его не устраивают, хотя не мы их выбираем, как известно. В одноклассниках и Ватсапп тоже самое.

Всё это было относительно нормально до тех пор, пока он вчера не отобрал у неё телефон с местной симкой и не разбил ноутбук.

Я говорю, что ей надо во фрауенхаус, потому что это психологическое насилие. Она вся бледная, синяки под глазами. В пятницу они планируют в АБХ подавать на развод. Вопрос, нужно ли обязательно ей там присутствовать, или она уже может ехать к нам? Мы живём в 10 часах езды. Хотим, чтобы она у нас пожила хотя бы недельку, отдохнула от прессинга и ехала спокойно домой. Дома её ничего не ждёт, ИП она закрыла перед выездом. Вопрос, может ли она подать на развод в России? Чтобы быстрее это решилось всё. Ну и есть ли шанс остаться? Что вообще посоветуете делать, я так переживаю за неё, это ведь вообще не нормально, её ноут разбивать, за который она ещё и кредит платит.

Перейти на