Развод
Не думаю, что Югендамт заберет ребенка, только из-за неубранного дома. В таком случае нужно забрать детей у больше, чем половина немцев. Они неряхи по натуре (это мое субъективное мнение, извините конечно, если кого обижаю). Это страшилки, которыми пугают всех русских. Я сама только по этой причине боялась ехать в Германию, т.к. начиталась всякого. Меня и мужа приглашали в Югендамт, из-за того что между нами произошло, полиция им сообщила. Вызвали, просили меня и мужа все рассказать, поговорили с ребенком. Разговор со мной и мужем проводился в разные дни. Ребенок был со мной. Когда ему задавали вопросы, мне можно было ему помогать с ответами или корректировать если он давал неточные ответы. Их целью было посмотреть как наш конфликт повлиял на ребенка. Я старалась конечно, задавать вопросы, показать, что меня волнует, чтобы ребёнок не пострадал в психологическом плане. Это их волнует больше, чем ваш неубранный дом. Конечно мы сейчас у них под прицелом и после развода будем, но это тоже нужно пройти, и все проходят, что делать... Мы даже собираемся поговорить с учительницей сына и узнать справляется ли он в школе, повлиял ли наш конфликт на его успеваемость и нет ли изменений в его отношении с другими детьми. В любом случае Югендамт сообщает о конфликте в школу и будет большим плюсом, если учительница скажет, что мы переживаем за ребенка. При правильном подходе, можно Югендамта не бояться. Мой муж даже ходил на консультацию в Югендамт. Что конкретно он там спрашивал, сказать не могу, ввиду того, что мне сложно сейчас с ним обращаться, но он мне рекомендовал тоже сходить. Посмотрим.. Схожу, расскажу.