Забор к соседям.
Забор к соседям.
У меня такая ситуация. Мы купили разделенный Grundstück, наш дом стоит возле полей а тот что разделили ещё без дома. Сначала продавец сказал что они не хотят его bebauen, позапрошлым летом мы узнали что будут строить дом. У нас не очень хорошие отношения с их дочерью, мы пытались наладить, но девушка категорически против русских)) В этот не суть но теперь столкнулись с такой проблемой. Как мы купили дом, они на своём участке поставили теплицы. У нас появились проблемы что наши собаки бегут и на их сторону, где я переживаю что повредят теплицы. Я люблю когда собаки могут ходить со мной везде. Но их туда как магнитом тянет :(
Я решила поговорить с ними насчёт забора, хотели посадить зелённый. На что они сказали что строить будут через 3 года и сейчас им забор не нужен. И с зелённым они не согласны, если другой то они будут sich beteiligen. И вот весна наступает и мы начинаем собирать информацию чтоб поставить забор. Наш участок в середине получается где на 20 метров в длинну соединяется. Много забора :/
Пишу продавцу что мы хотим металический и на 1.80 высотой, так как собаки овчарки. На что мне приходит ответ " Моя дочь не хочет, они поставят позже зелённый и каменный забор". Я правда не думаю что это так и будет)) Зачем им ставить забор , если уже один будет стоять и с платами mit sichtschutz.
Почитала что мне нужно 50 см до Grenze ставить, получается я подарю им не плохо там моей земли, если считать пол метра на длинну 20 метров. Могу я потом "заставить" их поставить свой забор тоже с пол метров отхода от границы? Блин, метр в никуда и им пол метра нужно стричь самим и мне. Дибилизм какой то. Предложила один забор но обоюдно и на границе. Не, зачем нам сейчас забор, мы ещё там и не живём. В принципе они с одной стороны правы..
Какие мои права?