Abmahnung nach Urheberrechtsverletzung
набрав несколько таких дел, он идет в суд (сомневаюсь, думаю, что сразу к провайдеру)
...и провайдер его пошлет куда-подальше, потому что будет большой скандал о выдаче приватных данных.
Абманер идет в суд с тяжбой против конкретного провайдера со списком ip адресов и временем раздачи, списком фильмов/игр/песен
и суд выдает постановление, что провайдер должен выдать имена и адреса, кому ip адрес был присвоен в тот момент.
В моем случае указан Streitwert 5000, то есть для абманера это обошлось не более, чем в 500 евро (согласно калькуляторам в интернете).
Раздача-скачивание были в субботу, в среду было решение суда, и еще через пару рабочих дней мне отправили письмо.
То есть насобирали данные за выходные, когда народ дома качает, а потом побежали в суд.
Сколько там ip адресов и какие фильмы-игры были мне неизвестно, но можно посмотреть за 25 евро (Akteneinsicht)
Там была также информация от суда, что:
- они только проверили, что абманер действительно является предствителем правообладателя, и поэтому разрешают провайдеру выдать ему информацию
- они не могут гарантировать, что провайдер выдаст правильную информацию
- решение о выдаче данных ничего не говорит, была ли раздача и виновен ли владелец аншлюса.