Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Оплата хайма

21.01.19 15:58
Оплата хайма

frauKin местный житель
frauKin

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я, после полуторогодовалого отсутствия в Германии, вновь буду возращаться туда для уже постоянного там проживания. Мне нужно будет вновь встать на учет во всех амтах: Кранкенкассе, социаламте, и т.д. Но для того, чтобы зарегистрироваться во всех этих учреждениях, мне необходимо где-то иметь начальную прописку, а потом уже заниматься поиском постоянного жилья. . Ведь я не смогу даже арендовать квартиру для себя без бешайда о своих доходах. Так ведь?

Скорее всего я пойду прописываться в хайм, в котором мы были после Фридланда. Да и хаусмайстер этого хайма, в свое время мне сказал, что я после того, как вернусь в Германию, могу обратиться в их хайм, прописаться там и искать постоянное жилье. Но он не сказал мне тогда, да и я не придала значения, как это будет выглядеть- оплата хайма, когда я вернусь в Германию.

Но вот вопрос: если я пропишусь временно в хайме как малоимущий гражданин, а потом пойду по инстанциям ( в том числе и в социаламт для получения пособия) КАК БУДЕТ ОПЛАЧИВАТЬСЯ МОЕ ТАМ, В ЭТОМ ХАЙМЕ проживание ( хотя проживать я там фактически не буду, только пропишусь)?

Прошу ответить, кто имеет опыт в этом вопросе? Спасибо за внимание всем , кто читает. Очень прошу ответить.

Перейти на