Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод с немцем с чего начать

08.10.18 13:49
Re: Развод с немцем с чего начать

Mata_Hari старожил
Mata_Hari
в ответ Kat67 08.10.18 12:19
Печально.. Что статус не поменять. А то все вокруг настаивают добиться смены статуса.

раньше нужно было об этом думать, пока с мужем не поссорились окончательно

Попробуйте сейчас подать антраг как будто вы еще удачно замужем.

Если у вас на момент переселения выполнялись предпосылки, АБ получите.

Если не выполнялись, не получите

http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=

Вопрос: Я живу в Германии около 2 лет, замужем за гражданином Германии, имею вид на жительство. Могу ли я подать заявление о признании меня поздней переселенкой в Германии или мне для этого надо возвращаться на Родину?

Вы можете подать заявление в Германии. Ваш случай представляет собой исключение из общего требования проживания в одной из республик бывшего СССР. Долгое время было спорным, имеются ли временные ограничения по сроку проживания в Германии до подачи собственного заявления о приеме. 13.12.2012 этот вопрос рассматривался федеральным административным судом (5 C 23.11), который хотя и оставил открытым вопрос, соответствует ли закону установленный BVA срок в один год, но постановил, что 4 года - это уже явно слишком большой промежуток времени, чтобы удовлетворить найденному им по косвенным признакам требованию закона о "временной связи" переселения и подачи заявления.

Вопрос: Я жила несколько лет назад в Германии 2 года по ВНЖ как жена немца. После развода я вернулась на Родину. Год назад подала заявление на прием в качестве ПП и теперь получила отказ из-за того, что жила в Германии. Правомерно ли это?

Отказ правомерен. Вы не выполняете условия непрерывного проживания в странах СССР с рождения до переселения в Германию в качестве поздней переселенки.

ПС

Чего же "все вокруг" вам 3 года назад не сказали, что думать нужно головой и перееезжать по линии ПП, а не женой-иностранкой?

Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten

Перейти на