Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Arbeitslosengeld und Kinderbetreuung

17.09.18 19:56
Arbeitslosengeld und Kinderbetreuung

lesenjka коренной житель
lesenjka

У меня большая проблемма и я не найду ничего похожего. Я 4 года отработала и мне будут платить Arbeitlosengeld. Когда я ставила антраг мне сказали что сейчас вышел новый Gesetz, что я должна Kinderbetreuung nachweisen, мол дети только с 15 лет могут оставаться без родителей одни дома. Это в случае если я буду für arbeitsmarkt in voll zeit zu verfühgung stehen. Если же teilzeit то мне не нужно детей на nachmittagsschule, но и платить мне значит они будут как на teilzeit, это 400/500 меньше чем на фоль. Я говорю, я всё время работала фоль и у мужа шихт и у нас получалось, мы брали смены разные. Это им nicht genügend. Вопрос, могут они действительно урезать мои безработные? Это rechtlich? Почему я не найду этих самых законов, где стоит что детей нельзя дома одних оставлять?

Моим 12 и 14.. Я позвонила в школу и о чудо, у них есть места на ganztagesklasse , но 120 в месяц и другой совсем класс. Дети плачут, не хотя раставаться со своими друзьями. Для них это просто шок. Я в недоумении. Какие у меня есть права? Почему меня заставляют делать моим детям плохо, пугая что не будут платить полные безработные? Я же платила их как фоль?

Перейти на