Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод со сложностями

13.06.18 21:33
Re: Развод со сложностями

Alena7 посетитель
Alena7
в ответ Marinyshka 13.06.18 14:19, Последний раз изменено 14.06.18 07:28 (Alena7)

Простите ТС, Вы немного наивны. Опишу кратко свою ситуацию. Живем в РБ с ребенком, папа немец соответственно в Германии. Но он немец, с гражданством. Если один из родителей ( ответчик) проживает на территории одного государства, а истец проживает на территории другого, то в случае спора, в суд подаётся по месту проживания ответчика. Находится Немецкий адвокат посредник и вперёд, у некоторых таких адвокатов прокатывает вариант пкх. Дальше начинается суд и именно по немецким законам, судья долго долго будет считать доходы, но ,как правило, не местным считают по минималке немецкой по таблице, хотя знаю варианты, когда рассчитывали по реальным доходам и мужчины платили, правда очень редко когда 100%, все зависит от суда. В моем случае выплачивается тьфу тьфу регулярно 80% от минимальной суммы алиментов по ДТ, все возрастные группы учтены и прописаны. По российским законам его максимум внесут в базу данных должников и тормознут, чтобы стребовать долг на границе. Посчитать могут тоже по всякому, но не по реальным немецким зарплатам, там типа общая средняя по региону и в таком духе. Он уже резидент другого государства, Россия не имеет права истребовать его доходы, только если какие левые Российские счета на его имя найдут

P.S. Не знаю как в России, но между РБ и Германией, хоть и нету договора о правовой помощи, решения правовых органов признаются, только надо их правильно оформить, должен быть апостиль и заверенный перевод. Мне так без проблем по немецкому решению суда о признании отцовства в РБ выписали новое СОР и свидетельство об установлении отцовства, да и от налоговой отвязаться удалось с международными переводами из за границы с помощью немецкого решения суда. В процессе разбирательства тоже Белорусские переведённые документы использовались без пробле

Перейти на