Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод со сложностями

13.06.18 13:53
Re: Развод со сложностями

Marinyshka прохожий
Для начала определитесь, чего ВЫ хотите: остаться в Германии или вернуться в Россию? Только после этого можно будет начать обсуждение порядка действий.

Ох, сама постоянно об этом думаю и не знаю что лучше...

Пока вот что надумала:

За Германию :

1. Экология

2. Будущее детей

3.больше шансов устроить личную жизнь

4. Медицина (вдруг что то серьёзное, сами знаете , что в России только с протянутой рукой идти)

5. Сама страна очень нравится

Против Германии:

1. Язык пока очень слабый, одной не знаю как жить.

2. Наврятли найду квартиру в нашей же деревне, а значит останусь без яслей, и с 3 леткой и младенцем будет очень сложно.

3. Не понимаю, какое будущее ждёт. Как одной с двумя детьми получить профессию и пойти работать? Все мои амбиции разбиваются о мысли "а вдруг ребёнок заболеет??". Здесь некому будет с ним сидеть. То есть мне что, до 15 лет старшего на социале сидеть? Совсем не хочется, я за 3 года декрета то уже вою.

За Россию :

1. Есть жильё своё.

2. Есть бабушка , которая всегда поможет и подхватит

3. Сумма алиментов, полагающаяся по Дюссельдорф. Таблице позволит жить в нашем регионе очень и очень хорошо, ни в чем вообще детям не отказывая.

4. С яслями и садами в нашем регионе все проще намного.

5. Есть отличная Карьера, без работы не останусь.

Против России :

1. Ну общие минусы всем известны.

2. Может быть и так, что муж опять же захочет вернуться в Россию , типа нечего делать ему без нас в германии... в России ему построить новую семью будет гораздо легче. И тогда плакали наши алименты с безбедной жизнью.

3. С личной жизнью и двумя детьми - большой вопрос.

Так что сама уже голову сломала, что делать то... думала, может я плохо изучила законы, к примеру, и у меня с детьми вообще нет шансов остаться в Германии, тогда чего и голову ломать... хотела к адвокату, но денег своих нет. Муж , зная мои желания, забрал все карточки и покупает в дом все сам...

Перейти на