Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Развод со сложностями

13.06.18 13:16
Развод со сложностями

Marinyshka прохожий

добрый день. Пишу под новым ником- не хочу никаких обсуждений, тема непростая.

В общем, хочу развестись. В Германии год, ПМЖ нет, только временный ВНЖ. Оба русские , муж приехал по голубой карте, я по воссоединению.

Есть ребёнок 3 лет и ещё один родится через месяц.

Из общего имущества - машина, и недвижимость в России.

Исходя из всего, такие вопросы :

1. По каким законам надо разводиться- Германии или России?

2. Есть ли вообще возможность съездить в Россию и развестись там?

3. Я так понимаю, что вариантов у нас с детьми остаться в Германии нет никаких и мы должны будем сразу уехать в Россию?

4. Если подождать год (у владельцев блу карт Упрощенная система получения ПМЖ и он должен через год уже его получить и, следовательно, и мы.

5. Как бы развестись максимально комфортно... то есть чтобы никому не было особенно плохо. Я почитала темы здесь, и поняла, что мужу будут оставаться копейки после развода, с таким раскладом он просто уволится и уедет домой, устроится на небольшую зарплату (жильё в России у него есть), а значит и мы будем получать копейки. Меня бы вполне устроили только алименты по Дюссельдор. Таблице и раздел имущества, для обеспеченной жизни в России нам этого хватит.

6. Муж против развода, своих денег у меня нет, как мне можно попасть к адвокату?

7. Если все же по немецким законам разводиться, то нужен год раздельного проживания? А кто должен оплачивать жильё?

Зарплаты мужа , думаю, не хвптит на 2 нормальных квартиры в нашем регионе, алименты детям, алименты жене, ещё и свои расходы. То есть это 2 человека сядут на социал, что ли? Тогда наверное нас обоих из страны точно выпрут.

В общем, посоветуйте, пожалуйста , выход

Перейти на