Если нет прописки в Германии а райзепасс заканчивается
Райзепасс вы можете получить в консульстве, а аусвайс- нет. Его выдают только по месту прописки тем, кто проживает в Германии. Если вы не проживаете в Германии, аусвайс вам не нужен, но вы его спокойно получите, когда вернетесь назад в Германию на ПМЖ.
Мне наверное нужно будет хранить этот свой сегодняшний аусвайс, даже если он и будет просрочен? Тогда я могу его показать в бюргербюро в Германии, когда прибуду на ПМЖ, что типа "вот у меня было удостоверение личности" или что- то в этом роде сказать им? Или у них все данные имеются в компьютерной базе, что я когда- то получала гражданство и была прописана в Германии?
Вот этот момент мне не совсем ясен: я прибываю, ни прописки у меня нету, ни аусвайса даже нету- он просрочен. Есть только райзепасс. И все. С чего все будет начинаться тогда?
Извините за бестолковость. Но для меня когда-то, если буду жива, наступит такой момент, что мне нужно будет перебираться к детям в Германию и с чего тогда начинать нужно? Куда прибывать и как о себе заявлять первоначально в Германии?