Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Прямое и косвенное дарение: есть ли разница?

19.05.05 22:28
Re: Прямое и косвенное дарение: есть ли разница?

Versuchstier прохожий
в ответ JennyB 19.05.05 19:28, Последний раз изменено 19.05.05 22:31 (Versuchstier)
In Antwort auf:
Если социальщику раз в жизни на 50-летие родная сестра подарила лечение у зубного врача или челюсть какую вставную за пять тысяч, дак ну на здоровье.
Если же одаривание имеет признаки регулярности, выходит за рамки общепринятого поведения и выражается крупными суммами, то это, опять-таки, в зависимости от конкреных обстоятельств - Betrug, Geldwäsche, Steuerhinterziehung. Причем если все это упаковано в форму, как вы выражаетесь, "косвенных подарков", то еще и с hohe kriminelle Energie как отягчающее обстоятельство ввиду особой изощренности при совершении уголовных деяний.
Пусть лучше ваш "бедный безработный" адвоката себе приличного возьмет и суть дела ему нормально изложит, вместо того, чтоб здесь загадки загадывать.

-- Но человеку нужны качественно вылеченные зубы не раз в жизни и не к своему 50-тилетию, а в тот момент, когда возникает медицинская необходимость! Потом, между описанными вами крайностями (белое-чёрное) существует ещё целый ряд серых оттенков... Где в них пролегает граница запрещённого/разрешённого? -- Вот суть моего вопроса. Как пробную реперную точку в зоне "серого" я выбрал конкретный случай, который произошёл с господами А и Б (подробно описан выше).
Что касается очного обращения к адвокату, то так можно ответить вообще любому, кто задаёт вопрос в данный форум, т.е. это вообще не ответ. Более того, подобные форумы созданы именно с той челью, чтобы в них разбирались наиболее типовые случаи, чтобы общими ответами юристов могли воспользоваться в будущем другие участники форума. Тема косвенного дарения до сих пор здесь не обсуждалась! Вот почему я считаю продолжение начатой дискуссии весьма полезным.

Перейти на