Вход на сайт
увольнение со шперой
2878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ lansvi 01.11.17 09:41
Муж был на больничном, в это время получил увольнение. Причина- не позвонил на работу вовремя, до 7 час. утра, что заболел. Больничный принесла я, после 15 часов. У него в этот день была ночная смена. Через два дня в почтовом ящике обнаружил письмо, что уволен. На больничный ушел- 23.10, письмо с кюндигом пришло 26.10. В контракте написано увольнение без уведомления. На фирме отработал без 3-х месяцев- 5 лет.
Тут можно повоевать, правомерно ли увольнение. Были ли у него за эти пять лет Mahnungen? Что вот так вот с первого раза взяли и уволили? Даже Kündigungsfrist не выдержали.
У вас есть адвокатская страховка.
У меня вопросы-1.- через три месяца после шперы, будут ли ему выплачивать безработные?
Да.
И во время шперы будут платить за него мед. страховку
2.-в Арбайтсамт пойдет завтра, прошла неделя после увольнения.
В АА всё зависит от бератора, если муж всё правильно объяснит, то может и шперы возможно будет избежать.
3.-я получаю минимальную зарплату, с которой почти половину удерживают, т.к. имею 5 штоеркласс, как платить счета, на что жить?
Вы можете в финанцамте поменять налоговые классы, взять себе третий, тогда у вас будут меньше высчитывать налог и будет больше нетто.