Совсем запуталась с абмельден. Помогите!
Я приехала по 7-му параграфу по позднему переселению. Оформилась в кранкенкассе, получаю помощь от социаламта (за вычетом моей российской пенсии). Нахожусь в стране с 8 августа. Сейчас хочу уехать из Германии в Россию насовсем. Там остался мой пожилой муж. Купила билеты на 16 октября, а сейчас должна их сдать , потерять все деньги за них и покупать новые билеты, так как мы позвонили бератору во Фридланд,а она сказала,что уезжать можно только с 1 ноября,так как мне придется возвращать очень большие деньги за АОК (что они уже проплачены за меня до конца месяца октября , что типа 1200 евро) и что социаламт мне уже выплатил деньги за октябрь и придется тоже возвращать деньги. Я чуть инфаркт не получила, сейчас не знаю, что делать и как быть. Когда,в какие сроки делать абмельден в мельдеамте(я еще не ходила и не выписывалась там, потому что прочитали у них на стенде вчера, что если выезжаешь из страны насовсем, то за абмельден нужно приходить максимум за 1 неделю до предполагаемой даты вылета из страны). Теперь не знаю вообще,когда и куда в какие амты обращаться по поводу моего убытия. Запуталась совсем и ночи не сплю, наверное инфаркт получу, боюсь,что на детей, которые здесь остаются повиснут долги. На днях начинается новый месяц и может быть вы мне подскажете,как правильно сделать по срокам в АОК и социаламте,чтобы не было долгов? Сдавать мне билеты на 16 число октября? За них деньги не возвращаются,да ладно, я готова сдать билеты и купить новые,лишь бы здесь в амтах еще не попасть в историю. Я думала, что иду в мельдеамт,беру от них бумагу, копию посылаю в социаламт и АОК, говорю что расторгаю договор и что не нуждаюсь с 16 числа в соцвыплатах и все-моя совесть чиста и я могу спокойно уехать. А получается,что нет, так нельзя. Не закончен финансовый месяц или как там его. А когда он заканчивается? На какое число мне можно покупать другие билеты,если я эти сдам? Сейчас пока живу в хайме. Буду очень благодарна,если подскажете,как мне правильно сделать.