Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Что вычитают из пенсии вновь прибывшим ПП?

16.09.17 06:11
Что вычитают из пенсии вновь прибывшим ПП?

frauKin местный житель
frauKin
Последний раз изменено 16.09.17 06:27 (frauKin)

Здравствуйте, все, кто меня сейчас читает! Мы 2 месяца находимся в Германии как поздние переселенцы. Моей очень пожилой маме (82 нода), 4 параграф, сечас рассчитывают пенсию ,а пока пенсию не назначили, социаламт ей платит 409 евро. Ее российскую пенсию мы оформили на дебетовую карту мастер-карт, чтобы здесь в Германии можно было ее снимать. Везде,где требовали показать размер ее российской пенсии,мы его показали справками с ПФ России. Вопрос такой: почему платит социал 409 евро,а не за минусом российской пенсии? Когда и как будет удерживаться эта переплата? Тогда,когда будет назначена пенсия? Вот что-то непонятно нам здесь. Мы сейчас боимся трогать эти деньги на ее карте, где российская пенсия,потому что думаем, что вдруг придется потом возвращать, а мы их растратим? Может кто- то сможет популярно только обьяснить, ЧТО МЫ ДОЛЖНЫ БУДЕМ ВОЗВРАТИТЬ ИЗ ВНОВЬ НАЧИСЛЕННОЙ БУДУЩЕЙ МАМИНОЙ ПЕНСИИ? Я так понимаю,что когда назначат пенсию, она будет приходить за минусом российской пенсии. Так? Тогда почему сейчас из пособия не вычитают ничего? Если,например,мамина пенсия будет составлять600 евро,а российская пенсия у нее 200 евро,то она будет получатьпенсии ( 600-200)- 400 евро. Или из этих 400 должны будут удержать еще 200, за те месяцы, когда платится социал? Тогда выходит,что несколько месяцев она будет получать не 400 евро немецкой пенсии пенсии ,а только 200? Вот непонятно совсем. Буду очень благодарна,если обьясните популярно. Спасибо за внимание.

Перейти на