Критическое видео на ютуб - правовые фспекты
Всем привет =)
Перейду сразу к делу. Возник один конфликт с компанией которая основана двумя немцами в одной из стран третьего мира. Они оказывают услуги обучения студентов по обмену, другими словами semester abroad или auslandsemester. В интернете только положительная инфа, много рекламы и фэйковые отзывы. После семестра который я там провел и отношение которое там было к студентом, я решил снять критическое видео и выложить на ютуб. Ну что бы когда люди будут искать отзывы про них они могли найти хоть немного правды. Но сразу же задумался, а могут ли меня за это видео засудить? я собирался включить в него историю о своем негативном опыте и опыте других студентов. Для этого нужно будет включить в видео скрины переписок, сообщества на фб и писем между мной и офисом. Так же хочу повесить на фоне за собой логотип этой компании, ну и на заставку видео тоже. Так же это видео будет распространено в соцсетях, форумах, сообществах, в общем я позабочусь чтобы каждый кто соберется ехать к ним на семестр вначале ознакомился с моей историей. Предположительно это довольно сильно ударит по их репутации. Так как у них есть несколько конкурентов и студенты просто перетекут к ним.
От сюда вырастают вопросы, меня можно будет за это засудить? ну думаю что да, так как в Германии можно за все что угодно попасть под суд. Как сделать этот обзор менее рисковым с точки зрения подсудности? Я не собираюсь там врать, чистых фактов достаточно с лихвой чтобы похоронить их в интернете. И еще по поводу мата - если я как бы буду говорить матерные слова но они будут запиканы - это не будет считаться оскорблением?
Спасибо заранее..
PS то что в нике упомянут Сталин это просто прикол, я не сталинист