Документы при глубокой старости
спасибо за терпеливые разъяснения. (Удивительно только, почему остальные юристы этого форума сидят в кустах и Вам не помогают?)
In Antwort auf:Не получится ли так, что Рихард (чужой человек) сможет возбудить против меня (внука) судебное дело от имени бабушки и требовать, к примеру, возвращения всех её подарков
Нет. Общий принцип: Ein Betreuer darf nur fuer Aufgabenkreise bestellt werden, in denen die Betreuung erforderlich ist.
√ Вы выхватываете мою цитату из контекста и в результате мы опять говорим о разных вещах: я по-прежнему твержу о случае, когда подписывается вся система из трёх документов (включая Vorsorgevollmach! siehe Anhang oben), а Вы уже в течение месяца корите меня в необоснованном трепете перед Betreuungsverfuegung. Повторяю ситуацию: Рихард настаивает на подписании всех трёх документов, а у нас
до сих пор ещё нет в руках чётких аргументов, почему Vorsorgevollmach подписывать не надо. ![]()
Вот, другие умные люди посоветовали нам такой выход из положения. В текст Vorsorgevollmach (как, впрочем, и в текст Betreuungsverfuegung) включить кроме Рихарда всех наших кровных родственников: детей, внуков и т.п., причём имя и данные Рихарда поставить в перечне самыми последними. Таким образом как минимум равноправие опекунов будет в глазах официальных органов гарантировано. Кроме того, можно добавить к тексту Упреждающей доверенности всего одну фразу, что доверенные лица не имеют права вести судебные дела друг против друга от имени бабушки. (Всего одна дополнительная фраза, а какой эффект!?) Насколько данное решение разумно с юридической точки зрения?
С житейской точки зрения выдать Рихарду всю систему документов весьма разумно, особенно
если учесть, что они с бабушкой живут теперь в другом городе, удалённом от нас. Кто-нибудь из нас посещает их, но не чаще, чем 2-3 раза в год. Таким образом, было бы весьма удобно, если бы (более молодой) Рихард смог бы от имени бабушки получать в банке её месячное пособие, вести переписку со страховыми компаниями, а если необходимо, то и представлять её, например, в социальном суде (см. текст Vorsorgevollmach).