Выезжаем, есть вопросы по пенсии
Мы неделю назад получили долгожданные АУФНАМЕБЕШАЙД ( АВ и ЕВ) для выезда в Германию.( у нас 4-ый и 7-ой и 8-ой параграфы) Сейчас возникли вопросы по оформлению пенсии перед выездом для выезда 4-го и 7-го параграфов. Может кто знает, как поступить. Я этот вопрос задавала на форуме "Немецким переселенцам", но мне посоветовали обратиться на этот форум. Мой вопрос такой:
- когда выписываешься из квартиры или дома ( это же надо делать для получения национальной визы?), после того как выписался, ведь до отъезда в Германию остается еще 2 месяца, а как же тогда, будучи выписанным человек сможет получить эти 2 пенсии, которые ему еще можно получить до отъезда? Мы собираемся подать заявление в ПФ о том, чтобы нам пенсию в дальнейшем перечисляли на карточку "Мастер- карт" , но пенсия на карточку будет поступать только где-то с сентября месяца, Сейчас в России отменили закон по которому выезжающим ПП выплачивают 6 пенсий авансом и пенсию в Германию уже Россия не перечисляет выехавшим поздним переселенцам. А КАК ЖЕ, БУДУЧИ ВЫПИСАННЫМИ, НАМ МОЖНО ПОЛУЧИТЬ ПЕНСИИ за ИЮЛЬ и АВГУСТ? Может быть временно зарегистрироваться ?
Написала сумбурно, но, вроде смысл проблемы понятен. Буду благодарна, если кто посоветует что дельное в этой проблеме, так как мы живем только на свои пенсии и 2 месяца остаться перед отъездом без пенсии- будет сложновато.
Хочу добавить благодарность всем, кто помогает советами здесь. Спасибо всем, кто находит время на то, чтобы откликнуться и поделиться своим мнением!