Где найти...
I.
не знаю, чему Вас еще учили в МГУ, но думаю, о том, что на проблему нужно смотреть еще и целиком, а не только на ее часть, Вам тоже говорили.
Так вот:
1). обратите внимание, как изначально в топике был поставлен вопрос;
2). в связи с этим участники топика, обсуждая данную проблему, зашли в тупик, если не в тупик, то обсуждение проблемы могло пойти в ошибочном направлении;
3). 20/4/05 18:55, я помещаю свое сообщение, которым исправляю допущенную ошибку JennyB (заметьте вполне в приличной форме,0);
Вот цитата из сообщения
В ответ на:┘Смею заметить, что в топике TataD не сказано, что ее знакомый собирается обратиться именно в Европейский суд по правам человека ┘
В нем приведено общее название - Европейский суд, а дополнительная информация о споре юридических лиц говорит о том, что суд этот арбитражный (а не по правам человека)┘
Долее я говорю:
В ответ на:P.Р.S. Для TataD хочу сказать, что Европейских арбитражных судов в Европе есть несколько - в Париже, Люксембурге, Стокгольме...
Если Вы скажете, что Париж, Люксембург, Стокгольм это √ не Европа, то тогда все понятно.
Таким образом, использовав общее название (понятие), а не имя собственное - европейский арбитражный суд, которое стало понятно для автора топика - человека далекого от юриспруденции, я доходчиво объяснил , что в Европе можно решить проблему ее знакомого во многих судах и при этом некоторые из них перечислил.
II
Что касается, Ваших нравоучений и высказываний типа "Юридического справочника для населения", ╚домохозяек╩, кухонного диалекта и т.п.,
так их обычно, повторяют студенты юрфака (в основном √ первокурсники, что бы создать видимость своей значимости) и начинающие юристы (опять же - что бы создать видимость своей значимости и большого опыта), которые в свою очередь наслушались этого от своих преподавателей, не составивших в своей жизни ни одного иска, не проведших ни одного процесса, да и как разговаривать с клиентами не имеющими понятия.
Поймите, форум ╚Право╩ на Germany.ru √ это не форум юристов. Да и специфика деятельности юриста в Германии отличается от его деятельности юриста в России, Украины и т.д.
Если я буду выражаться на этом форуме, как того требует юридическая наука, так большинство его посетителей воспримет мои сообщения приблизительно так же, как Вы воспринимаете вопрос создателя этого топика.
III
В ответ на:Я не так давно нахожусь на germany.ru,┘
Тогда не мешало бы, для начала, прежде чем писать этот пост, изучить, к примеру, посты Rechtsanwalt_а, которые касаются его коллег - юристов. Может у Вас тогда сложилось бы иное мнение, если, конечно, написанное Вами не его просьба.
Я удивлен, что он в одном из последних своих постов он назвал меня ╚коллегой╩, обычно юристы, получившие свое образование в России, Украине и т.д. это √ не ╚коллеги╩. Примером моих суждений может служить ╚дискуссия╩ KOCMATOBа и Rechtsanwalt_а на Germany.ru.
http://www.rechtsberater-cccp.de