Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Отказ от наследства в рф, нотариус

22.05.17 17:44
Re: Отказ от наследства в рф, нотариус

manfredmueller гость
manfredmueller
в ответ luckylyu 22.05.17 17:22

Думаю, что через консульство РФ будет проще. Вот примерный образец заявления об отказе от наследства (на сайте консульства в Мюнхене не нашел, но нашел на сайте консульства в Лейпциге): http://leipzig.mid.ru/33

В Государственную нотариальную контору

ЗАЯВЛЕНИЕ
______________ _____г. умер мой отец, _____________________________________________
_________________________________________________________________ (ФИО, дата рождения), проживавший в РФ по адресу:_________________________________________________ _________________________________________________________________________. Наследниками являются: я,_________________________________________________________________________ __________________________________(ФИО, дата рождения), проживающий(ая) в ФРГ по адресу: ______________________________________________________________________________________, мой брат ______________________________________________________________________________ (ФИО, дата рождения), проживающий(ая) в РФ по адресу: ______________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________
Наследным имуществом является __________________________________________________, ______________________________________________________________________________________
______________________________________________________________________________________.
Настоящим заявлением от наследства отказываюсь в пользу моего брата _________________ _____________________________________________________________________________ и прошу выдать свидетельство о праве на наследство на имя _______________________________________________________________________________ (ФИО).

Подпись _____________________________

Федеративная Республика Германия, г. Лейпциг
Дата прописью две тысячи семнадцатого года.
Настоящее заявление удостоверено мной, вице-консулом Генерального консульства Российской Федерации в Лейпциге, Новиковым Алексеем Александровичем.
Содержание настоящего документа соответствует волеизъявлению обратившегося лица, личность которого установлена, дееспособность проверена.
Документ подписан в моем присутствии.
Личность подписавшего установлена, его дееспособность проверена.
Зарегистрировано в реестре за № ___________.
Взыскан консульский сбор в размере ____________ евро.

Вице-консул А.А.Новиков

Перейти на