Получение немецкого гражданства и необходимость оформления документов в Украин
Ребенок вышел недавно из Украинского гражданства. Сейчас идет проверка в Штандесамт.У нас это долго тянется.Рассчитываем получить немецкие документы в мае или июне. Также он хочет поменять букву в имени и возможно фамилию (пока не уверен). В марте в Украине внезапно умирает бабушка. В бабушкиной квартире остается жить другой внук -студент ,он же племянник мужа.Выясняется,что нужно на него(племянника) оформить лицевой счет. Он является собственником части квартиры,также как мой муж и мой ребенок. Для оформления лицевого счета требуется разрешение всех собственников.Мой ребенок не имеет возможности ехать в Украину в ближайший год-два. Поедет муж(гражданин Украины) когда сын получит немецкие документы. Но мы пока не полностью понимаем какие бумаги,переводы,апостили потребуются от сына ,тем более если он поменяет имя. Нотариус в Украине сказал,что нужен какой то документ на право подписи от ребенка на мужа.Может кто-то сталкивался и знает как это оформляется? Это доверенность какая-то?И можно ли подобные документы оформить в консульстве если сын больше не гражданин Украины? И нужна ли в Украине справка о выходе из гражданства? Благодарю заранее.