Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Проблемы с соседями

03.03.17 20:17
Re: Проблемы с соседями

голубика прохожий
в ответ Irma_ 02.03.17 08:24, Последний раз изменено 03.03.17 20:22 (голубика)

Наверное, это русская интеллигентность виновата - мы вправду думали, что перегородки тонкие, ламинат звук передает, а человеку покой тоже нужен, так же, как и нашему ребенку движение. Но побегать ребенок может и на улице, а куда соседи пойдут спать, не на улицу же... и стуки с музыкой воспринимались нами как "ну плющит человека от ситуации, нервы, злится, несчастлив человек по жизни, поймем и посочувствуем". Нам не хотелось никаких конфликтов, и причинять кому-то неудобство, даже если закон на нашей стороне, тоже не хотелось. Наверное, дураки мы... или наши благие намерения не оценили(( Вот и сейчас муж не хочет заявлять на нее в полицию, предлагает ограничиться письмом к фермитеру(раз уж слово "лендлорд" кого-то веселит) с подробным перечислением проблем с соседкой и условиями дальнейшего общения и возможных действий. И копию письма соседке. Он считает, что заявление в полицию нас ко многому обязывает и придется тратить время-деньги на все эти разборки. Считает, что задокументировать произошедшее в письме фермитеру достаточно. А писать заявление в полицию нужно в том случае, если соседка не угомонится и совершит снова что-то слишком неприемлемое - придет к нам ругаться и т.д. Насчет гипотетического заявления на нас за гипотетические оскорбления или побои - это же нужно будет доказать именно ей, а не нам, насколько я понимаю, у нас презумпция невиновности в таком случае... а, если будет доказано, что нас оклеветали, соседке мало не покажется, поэтому я не думаю, что она решится на такой обман.

Перейти на