развод с женой с русским гражданством
Здравствуйте уважаемые форумчане.Прошу вашей помощи и советов, ситуация такова...
не получается вместе в Германии "ужиться" с женой.Что делать не знаем.Приняли решение немного подумать,но скорее всего будем разводиться.Я переселенец,в Германии 2года,жена приехала по воссоединению.Немецкий ей тяжело дается,адаптация тоже.Стремления никакого,что ей тут дальше делать дальше, не знает.В России у нее любимая работа,образование и тд и тп.И это при том что мы еще молодые,мне 27,ей 25.Я собираюсь поступать в Уни.
Собственно воросы по существу: как вообще происходит развод в подобной сиуации?По рос. законам или немецким? Подавать доки в немец. Загс или российский?
Какие проблемы меня тут одного ждут ? квартира пока на jobcentre,значит мне сразу наверное придет письмо, что квартира на одного великовата?как мне не потерять жильё? сейчас с квартирами просто туго очень.
Сам пока подготовит. курсы к Уни посещаю.Могу найти подработку, чтобы как-то хоть остаться в квартире.
Надеюсь на ваши советы.
ps Иногда думаю,может бросить все к чертям,и уехать учиться туда где больше хочется а не где ближе.Бевербуюсь сейчас в 3 Уни в Баварии.Но столько вопросов,что с жильем, где жить если один уеду,и тд.Стоит ли это вообще того.
Еще присутствет страх того ,что долго никого не смогу тут найти себе.