Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

доверенность

13.04.05 22:06
Re: доверенность
 
Rechtsberater постоялец
в ответ ma14 12.04.05 22:28, Последний раз изменено 14.04.05 22:19 (Rechtsberater)
Все очень просто. Составляете доверенность в соответствии с требованиями законодательства России на русском языке. Идете к ближайшему немецкому нотариусу и просите заверить Вашу подпись на этой доверенности. Что последний и должен сделать. После этого идете в Landsgericht и на печать нотариуса проставляете штамп "Аpostille". После такой процедуры доверенность будет принята в России безоговорочно.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. 80% немецких нотариусов не будут требовать от Вас перевода текста доверенности на русский язык, а только спросят о чем документ и назовут сумму нотариального сбора, что есть правильно. 20% - будут требовать перевод, что - незаконно, но их требование связано с боязнью потерять на нотариальном сборе (хотят убедиться лично о чем идет речь в подписываемом документе, т.е хотят поиметь с Вас больше, чем Вы хотите отдать ).
2. Участились случаи возврата российскими нотариусами доверенностей, завещаний и пр. документов заверенных консульскими учреждениями Германии. Основание - РФ есть членом Гаагской конвенции (05.10.1961) об отмене консульской легализации официальных документов. Это значит, что на официальном документе, выданном в др. государстве должна стоять печать не консула, а штамп "Aposstille".
В ответ на:

...какие документы нужны для такой доверенности??


В зависимости от того, что Вы хотите поручить.

В ответ на:

...необходимы ли документы(паспорт или личное присутствие) лица, которому я доверяю?


Нет, но эти данные должны быть внесены в доверенность. Присутствие лица, на которое выписывается доверенность не обязательно.
http://www.rechtsberater-cccp.de

 

Перейти на