GEZ
Всем привет))
у меня не очень добрый день, снова...
в общем, не платил я ГЕЦ и пришло письмо из суда, с требованием оплатить и угрозой изъять имущество, хотя из него только кровать и диван в общаге. Долг - 428 + издержки судебного пристава 385 =\
Собственно вопрос:
1) Если я студент, можно как то открутиться хотя бы от уплаты издержек этих? у меня есть бумага из общаги где мне подтвердили, что у меня нет телевизора и всего остального в комнате.
2) У нас по идее WG потому что одна кухня и комнаты. Один человек уже платит за домохозяйство, я слышал что это повод не платить.
3) ZDF не берут трубки, не отвечают по почте, как блин до них вообще достучаться?
4) Я не говорю по немецки и там вроде был какой то закон что если ты не говоришь по немецки они должны предоставить тебе возможность ознакомиться с договором на английском или русском, я учусь в вузе на английском языке, может ли это служить способом для отмазки? и в каком законе это прописано? был случай что сокурсник пошел в магазин и расторг договор с оператором потому что он не понимал по немецки, а договор был на немецком.
5) Я сейчас по программе ERASMUS в другой стране учусь и не могу явиться по повестке до 31ого января к нем в суд, а такое требование в бумаге. Договорился с подругой, что ей сказать то им?
6) Могут ли у меня из-за этого быть проблемы со студенческим видом на жительство?
Основной вопрос в общем - че делать то?))) что попросить подругу сказать судебному приставу? они вообще могу войти в положение? какие им бумаги принести ?
Спасибо заранее за советы, ребят)