Работа в ЕС для граждан EC без места жительства. Как оформить?
Это две разные вещи. Налоговый класс и Steuer-ID будут присвоены, если ТС в Германии работать будет. Тогда он должен будет налоги действительно в Германии платить.
Если же он будет работать в Россиии и продукты его труда будут в Германии verwertet, то налоги он долженбудет все равно платить только в России.
В РФ никакой работы не будет. В РФ только место постоянного проживания. Все из за этого места. Основной проблемой является то что это "место постоянного проживания" нельзя менять. То есть крайне невыгодно менять и любым путем нужно избежать смены места постоянного проживания.
А сама работа будет осуществляться на территории нескольких стран ЕС и Германии в том числе, но в меньшей степени. В большинстве времени работа предполагается за пределами Германии, но в ЕС.
Поэтому моя задача максимально четко узнать куда и с чем мне нужно пойти для получения всех документов необходимых для работы, за исключением места жительства. Работодатель будет знать что место жительства в Германии и ЕС у меня нет, но он будет ждать от меня других необходимых для работы документов. То есть налоговый номер, страховой номер и мед. страховка (?). Правильно? Еще раз объясняю, что сам работодатель не станет двигаться по этой нестандартной схеме. Он заключит договор если я на блюдечке преподнесу ему необходимые для работы документы кроме анмельданга.