Работа в ЕС для граждан EC без места жительства. Как оформить?
Приветствую!
Итак, имеются: паспорт ЕС, постоянное проживание в РФ, справка из Посольства о постоянном проживании в РФ, счет в банке ЕС.
Есть желание устроиться на работу к германскому работодателю, то есть в компанию зарегистрированную в Германии, есть и предложения на работу от германских фирм.
Но вот самое главное, что работа носит разъездной характер и место жительства в Германии мне не нужно. Ну не хочу я и не обязан менять место жительства. У меня есть паспорт гражданина страны входящей в ЕС и Шенгенскую зону и значит есть равное право на работу. И возникает проблема. Работодатели не знают как оформить принятие на работу, ведь надо платить налоги, оформлять социальное страхование и сделать это без декларирования места жительства в Германии невозможно. Получается отказ в работе гражданину ЕС, то есть нарушение пункта 2 статьи 15 Хартии Европейского союза об основных правах.
Вопрос не в том, что это страшное нарушение, куда бежать и т д. Вопрос чисто практический. Как оформить трудовой контракт с гражданином ЕС проживающим за пределами ЕС? Ну вот допустим я немецкая компания подписали трудовой контракт. И что этой компании делать дальше? Как и куда платить налоги?