Регистрация по месту жительства без официального контракта
Здравствуйте, нужен совет вот на какую тему: переезжаю с одной комнаты на другую (в пределах одного города). В предыдущем месте жил полгода, на будущем - всего на 2 месяца. При этом как я понял, в любом случае закон обязывает в течении 1-2 недель зарегистрироваться в бюргерамте на тему переезда. Проблема в следующем: в месте куда переезжают мне сдает в субаренду девушка у которой заключен основной контракт с хозяином (который видимо вообще не в курсе что тут живёт кто-то другой). Соответственно, какой-то самодельный контракт с ней у меня есть, но в бюргерамте то потребуют согласие хозяина квартиры (по-крайней мере, когда полгода назад регистрировался на прежне месте жилья, было именно так - от хозяина квартиры требовалось заполнить какую-то форму).
В связи с этим
вопрос - как посоветуете поступить?
Я вижу несколько вариантов: забить на регистрацию на эти два месяца (но тогда непонятно, что отвечать если при следующем переезде спросят где я жил всё это время? по идее, могут быть проблемы?), каким-то образом попытаться зарегистрироваться с этим контрактом (что с учетом необходимости подписи хозяина квартиры наверное вряд ли получится?), прописаться в качестве чьего-то гостя (регистрация без контракта, что вроде как просто "у кого-то в гостях" - такое возможно?)