Дорога в хорт через хайм для беженцев
Мой ребенок идет в школу в августе, после школы будет в хорте. До хорта 200м. Возле школы построили здание для беженцев. Ребенок от школы до хорта идет через жилье беженцев (живут там исключителъно холостые югендлихе-беженцы, а я бы сказала взрослые мужики, по виду). В хорте сказали что детей будут первые пару недель забирать а потом будут сами идти.
Как я могу обосновать требование моего ребенка каждый день забирать из школы? (если остальным родителям на это плевать, то у меня другое мнение). Близостью к беженцам мотивировать не хочу, т.к. скорее всего мне всего лиш раскажут какие они все замечательные, но судя по полицейским сиренам звучащим регулярно со стороны хайма, мое мнение на их счет я уже сотавила. Я знаю что
я спокойно работать не смогу, зная что мой ребенок изо дня в день подвергается опасности проходя там, пусть и опасность пассивная, может никогда ничего и не произойдет, но лучше перебдеть чем недобдеть.
К тому же я за 4 часа в день в хорте буду платить 440 евро, неужели я немогу претендовать на безопасную доставку ребенка до хорта ? чем обосновать?