Задели авто, сразу не заметили, через несколько часов обратились в полицию
А вот я бы не был так уверен.У меня недавно был похожий случай.Я ехал по главной,слева выскакивает машина и чиркает своим бампером по моему левому заднему крылу.Никакого удара не было,тот не посигналил,в общем я подумал что разминулись и поехал дальше.После работы(часов 5 прошло) заметил царапины ,приехал в полицию.Без особой надежды спрашиваю ,может кто заяву написал,и таки да.:)Водитель другой машины сообщил в полицию,что я уехал с места аварии,при этом указал совсем не то место где это случилось и совсем не так как это случилось.Да вот только у меня была автокамера и историю он рассказал,если честно, уж очень фантастическую :)В общем я в полиции рассказал как было всё на самом деле,показал видео.На следующий день полицейские приехали на место аварии,ещё раз всё проверили и несмотря на то,что моя правота подтвердилась на 100%,что я сам приехал в полицию и меня никто не начал искать(тот кто написал заяву номер не запомнил ) полицейский,который вёл это дело,посоветовал мне ,на всякий случай ,обратится к адвокату.Типа лично он бы в такой ситуации так и сделал.Короче ТС я бы посоветовал поговорить ещё раз с полицейским кто ведёт это дело ,спросить передано ли дело в прокуратуру и чего ждать.
UPD Не очень внимательно,прочёл первое сообщение в ветке.В понедельник фактически только первый раз будет это с полицейскими обсуждаться...Вот там наверное всё и выяснится.Результат будет зависеть наверное от того,владелец повреждённой машины обратился в полицию до того как муж ТС вернулся или после.