русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

о пенсии поздним переселенцам

20.03.16 13:54
Re: о пенсии поздним переселенцам

Косметика постоялец
Косметика
in Antwort garober 20.03.16 11:23

н.п.Пенсия папы-1100 евро.С ним вообще невозможно говорить на эту тему и о пособиях.Только поругаешься,чего не хочется.Раньше не было столько информации,форумов и компов,.Что им сказали и оформили-это для них было правильным и обжалованию не подлежит.Мама не говорила по немецки,Папа свободно,и она во всем полагалась на него.Как жили?Пока Папа мог еще работать-у людей в саду,ремонтировать,строить-денег хватало.Ни разу за 23 года не были нигде в отпуске,только в своей деревне.А теперь-обоим по 79,работать не могут,все подорожало,лекарства надо покупать.Я живу одна,не могу им помочь,так как женщина в Германии не может много заработать,хоть целый день паши,мне одной на все хватает,а вот им помочь проблематично.Папа не хочет идти за социалом,типо из- за 100 евро мараться,мама все время плачет -прожила как нищая раба,а сейчас реально-приду,а она голодная,радуется батону свежему.Спапой не разрешает говорить категорически. Всю жизнь всего панически боится.Сидит дома.Если пойти в социал,сколько бы им доплачивали? они наверняка не пойдут.

-

Sprung zu