русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Verkehrsunfall mit Fahrrad. Водитель требует деньги

12.03.16 18:39
Verkehrsunfall mit Fahrrad. Водитель требует деньги

Ninochka24 гость
Zuletzt geändert 12.03.16 19:55 (Herzog)

Здравствуйте, форумчане. Помогите дельным советом, кто сталкивался, или кто осведомлён в этой области права. СРОЧНО!
Авария была в ноябре 2014 года. Я ехала на велосипеде по улице часа в 4 дня. Велосипед был исправен. Улица узкая, и с "загибом", фото приложу. Навстречу мне внезапно на моей части дороги появляется машина ( зона 30), я не успеваю затормозить, хотела свернуть вправо, чтобы избежать столкновения, но там маленький бордюр и стена, колесо не поехало на бордюр, и я , естественно, повернула рулём на лево немного, чтобы остаться в равновесии. Эта машина срезала угол, и , получается, меня сбила, в меня врезалась!! Т.е. если бы её на моей полосе не было бы, я бы или поехала дальше, или бы на удой конец, упала бы на своей стороне. Фото сделано после аварии, естественно, машина сразу не остановилась, он же тоже сразу принял вправо, чтоб избежать столкновения, поэтому так чётко не видно.
Итак, он меня в больницу не отвёз, я была в шоке сразу, вроде бы ничего не сломано, дала свой тел, адрес, полицию не вызывали, у меня, как раз в тот момент, не было Haftpfilchtversicherung. У меня такое впервые, я в Германии на тот момент 1,5 года была. Думали договорятся с мужем за ремонт его машины ( типа как он говорил, я виновата, что из-за Ausweihmanövrs поцарапала его машину). машина дешёвая, но ремонт на 1300 написали ему в мастерской, за царапины и одну "Бойле". Он не захотел на руки получить 800 евро, что мы предлагали по телефону. Он сразу сказал, что у него адвокатская страховка, которой он непременно воспользовался.
Сразу пошла в полицию, рассказала, как есть. к врачу, у меня синяк на пол ноги, плечо , всё болело, не могла спать и ходить. всё в наличии. Меня как раз ещё и с работы уволили через 10 дней после аварии. Тоже можно приложить, что не могла работать. Велосипед невозможно эксплуатировать. В общем через 3 дня после его раздумий получаю письмецо от адвоката для возмещения ущерба на 1300 + ок 200 за услуги адвоката. Мы написали адвокату письмо, что , мол, это он меня сбил, и подала в полиции на штрафанцайге. Пришёл ответ через пару месяцев от амтсанваьтшаф, что мол, дело маленькое, никого штрафовать не будут.

Итак, всё забылось, всё ок. Но тут сегодня приходит письмо от Амтсгерихт с просьбой защищаться, написать письмо, как было. Или платить ему 1600. Я на Аусбильдунге, таких денег нет. Что написать, на какие пункты сделать ударение? Спасибо всем ,кто поможет, письмо нужно в течении недели написать!!

Sprung zu