русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Югендамт и квартирные нормы

21.09.15 16:23
Re: Югендамт и квартирные нормы

Пелагея-я посетитель
Не всё так жёстко, но подстраховаться никогда не мешает.
Даже воспитатели из дет.сада могут нажаловаться в югендамт, в случае если старший ребёнок расскажет на Morgenkreis в группе, что ему мешает плач малыша по ночам, а своей спальни у него нет... Если люди нормальные в саду/школе работают, тогда можно спать спокойно, а если идиоты, то могут начать собирать "компромат", я сама была неоднократно свидетелем подобного. Составляют папочку, куда заносятся наблюдения за ребёнком, может оказаться, что он с появлением младшего брата/сестры будет испытывать недостаток внимания, капризничать, а эти "ищейки" уже рады будут любую мелочь зафиксировать на бумаге и подвести готовые выводы... Поверьте, иногда страшно было, как из любой мелочи раздували огромного слона: ребёнок не играет в игры со всеми сверстниками, а почти всегда читает или собирает конструктор, выбирая для игр только 1-2 детей - уже готово "подозрение на аутизм"... Скучает по маме и плачет в её отсутствие - "болезненная зависимость от матери"... Не дай Бог попасть к таким "специалистам", "знатокам детской психологии".
Меня восхищает Ваша материнская позиция, побольше бы таких родителей, которым не важны выдуманные кем-то догмы и нормы воспитания, выполнение которых стоит душевных страданий собственного ребёнка. Жаль детей тех родителей, кто во что бы то ни стало приучают полугодовалых младенцев спать в отдельной спальне с бэбифоном под подушкой, песенки которым поёт не родной человек, а электронная игрушка... А спорить с людьми, которые всегда и везде во всём правы и считают своим долгом навязать собственную правоту всем первым встречным - дело неблагодарное.

Sprung zu