Вход на сайт
После увольнения с ляйфирмы соц. пособие
982 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Начну сначала. Приехала 2 года назад, просто с европейским паспортом, естественно надо было начинать учить язык, сделала все документы ,Анмельдунг, Рентенф. и т.д .Попыталась в джобцентре помощи попросить хотя бы на период Шпрахкурса и возможно помощи в его оплате, я сразу сказала что хочу работать , мне бы язык выучить- на что поступил отказ, (вы должны отработать минимум год ) стала сама платить за всё . Потом снова попыталась так как отработала пару месяцев бросив курсы. Уже во время курсов (когда вторые 3 мес. стала учиться) стала искать работу хоть какую то , без языка было никак, и вот по окончании курсов с трудом из множества Ляйфирм одна меня приняла на работу. Работаю как загнанная лошадь, встаю в 4 утра.
Со следующего года решила пойти Аусбильдунг получать. Вопрос в том -после отработанного года а может и больше на Ляйфирме, будет ли мне Джобцентр помогать уже . Ну сколько можно пинать???!!! Я не знаю просто как дела обстоят после Кундигунга от Ляйки . Могу я на них рассчитывать или могут рассчитывать только те кто работал на государственных фирмах?