русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

проблема при покупке квартиры

19.07.15 23:12
проблема при покупке квартиры

Demoniac прохожий
Demoniac
Здравствуйте! собрался покупать квартиру - продавец предлагает занизить стоимость в договоре чтобы снизить налоги. я не в восторге от этой идеи но многие мне скзаали что в принципе это практикуется и не опасно. квартира 1.5 комнатыная, сумма небольшая. действительно ли безопасно это? может ли финанцамт заподозрить занмженную стоиомость - и будет ли потом штраф или просто доплата недостающего?
вдоюбавок теперь всплыли новые подробности - перед тем как мы с продавцом договорились и я внес депозит, он оказывается дал устное согласие, или я не знаю что он конкретно сказал, другому потенциальному покупателю- немцу, который хотел покупать через ипотеку. ничего они не подписывали - то есть никаких депозитов, хотя продавкец вроде как хотел депозит, но тот покуратель отказался.Вместо это этот покупатель пошел к нотариусу и сделал контракт. Продавец тут повстречал меня и понял, что со мной он теориетически может занизить цену так как у меня есть наличность. в результате он тому покупателю отказал. тот сейчас требует с продавца 2.5% со стоимости квартиры! и я так понял грозится судом. продавец сейчас занерпвничал - я еще больше!
вопрос мой - имеет ли этот человек право требовать что либо с продавца с точки зрения закона?
и напрмер если сейчас продавец проварачивает сделку со мной с заниженной стоимостью, а тот несбывшийся покупатель начнет мутитьт пургу и пойдет в суд а там вплывет что в неподписаннном контракте была цена Х, а квартира на деле ущла за (Х-10), может ли это случиться? или этот сердитый человек ничего не может требовать таккак ничего не было подписано?! Спасибо заранее!

Sprung zu