русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

джобцентр, квартира, OBS

28.06.15 12:19
джобцентр, квартира, OBS

Sitaki гость
Zuletzt geändert 28.06.15 12:22 (Sitaki)
Опишу ситуацию.
Приехал в город, устроился в общежитии, нашел квартиру, удовлетворяющую условия Джобцентра, поставил антраг на мат помощь на обстановку квартиры, т.к. квартира пустая.
Потом обратился в Отто Бенеке за помощью с образованием (хотелось языковые курсы повыше уровнем, город дает только до А2). Через два месяца пришел ответ от Отто Бенеке, что язык у меня хороший и что с августа могу учиться в другом городе на Зондерлерганг (мне он важен и нужен). Город, где я буду учиться далеко удален, т.е. ездить каждый день я не смогу, в самом OBS мне сказали, чтобы искал новую квартиру. Кюндигунг на уже снятую квартиру написал, до 30 сентября должен за нее платить.
Когда я становлюсь "под опеку" Бафёга, естественно я должен сообщить Джобцентру, что теперь меня кормит другая организация. Бафёг, ясное дело, оплачивать ранее снятую квартиру не будет. Я, в принципе, за август-сентябрь могу заплатить сам из накопленного (вроде сам виноват, хотя жалко денех). А теперь еще пришел ответ на мой антраг на мат помощь для обстановки квартиры (дали 650 евро).
Вопросы:
Когда лучше сообщить Джобцентру о том, что на квартиру написана Кюндигунг и что с сентября я там не живу, (хотя по факту я не живу в городе уже с августа)? Не потребует ли Джобцентр деньги на мебель (те 650 евро) назад? Получилось похоже на обман, снять квартиру, получить за нее деньги и съехать. Кто может платить за квартиру август-сентябрь кроме меня ? Каутион платил я. И вообще, когда писать Джобцентру, что теперь я на содержании Бафёга, если учеба начинается в августе?
Буду благодарен за ответы/советы.

Sprung zu