Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Общая мита, как поступить?

16.06.15 20:32
Общая мита, как поступить?

Bayrn завсегдатай
Доброго временни суток!
Возник один неприятный житейский вопрос. Некоторое время назад решили со своей девушкой пожить вместе, сняли квартиру, в фертраге стоит подпись обоих, а так же пункт о том что кюндиговать могут только оба подписавшиеся. Кауцион снят с моей конты, мита снимается тоже с моей конты. Жизнь не пошла, я предложил разойтись, предложил найти квартиры и помирно разойтись по возможности синхронно что бы избежать лишних расходов. Она заявила что собирается остатся в этой квартире и договорились что если я найду квартиру до 15 числа то за следующий месяц могу не платить, она поставит антраг на соц помощь и все помирно. Кауцион договорились что она вернет в течение полу года. Теперь она начинает юлить что теперь ей эта квартира одной не нужна(и выезжать не хочет и мне оставлять тоже не хочет). По поводу достатка, я работаю она пока студентка параллельно хорошо зарабатывающая(>1000) с подписанным фертрагом на хорошо оплачиваемую работу. Так как правильно поступить в этой ситуации? Как поступить с фертрагом, возможен либо односторонний выход из фертрага и при каких условиях со стороны закона? Возможно ли вернуть законно свой кауцион с учетом что квартира в порядке, т.е если она там останется должен я ждать пока она выедет или они снимут его с нее а мой ворнут сообветствующе с актуальным состоянием квартиры? Или лучще сразу идти к адвакату? Понимаю что в любом случае услуги адваката прийдется оплачивать мне так или иначе, частично(с учетом рехтшутцферзихерунга).
Заранее спасибо!

Перейти на