Вход на сайт
личные накопления,АЛГ 2 и прочее
1129 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Личные накопления.
Вопрос такой:
Я в браке с немцем,двое детей от брака,сидела с детьми,не работала в Германии.
До отьезда в Германию продала дачу,гараж и деньги перевела в Германию на свой счет,туда же и детские поступают.
Сейчас хочу от мужа уходить вместе с детьми.
Мы никогда не зависели от ДЦ.
У меня на счету есть накопления.
Я не работаю.
Значит,жить надо будет с этих накоплений и с них же платить адвокату и за суд.
Одного на двоих адвоката вместе с мужем не получится взять,так как он делить хочет детей: старшего себе а младшего мне.Я с этим не согласна,значит брать адвоката и через адвоката решать и черед суд,а это траты и думаю,немалые.
Читала так же,что разрешено на счету иметь какое то количество накоплений и при этом все же иметь право поставить антраг на АЛГ 2.
А именно: 750 евро плюс по 150 евро на год жизни плюс по 3 тыс евро на ребенка.
Мне 35 и 2 детей.
Значит разрешено иметь на счету: 12 тысяч.
У меня всего десять.Ах да,машина дешевая на тысячу.
Но вроде тоже укладываюсь в эти 12 тысяч.
Причем эти 3 тысячи детям должны лежать на их конто ( каждому по 3 тысячи).
Верно?
В итоге: вижу 2 пути.
1.Потратить свои эти накопленные деньги,и потом ставить антраг на АЛГ 2.
2.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
Что может оказаться лучше?
Допустим ДЦ даст пособие.То есть накопленное останется.
Но надо будет судиться и идти к адвокату.
Знакомая говорила,она ходила в суд,брала щайн на консультацию к адвокату.
Приносила рещение от ДЦ,приносила распечатки с конто и тд.
Но у нее нет накоплений и ей дали добро,бесплатные консультации адвоката,был оплачен суд и адвокат.
Что же получится у меня,если принесу распечатки с конто,там же будут накопления.
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ? Не дать помошь для суда и не перенять плату за адвоката?
Тогда прийдется платить самой за все?
Или там , в суде,при выдаче этого шайна на консультацию к адвокату,тоже допускается наличие какой то суммы на счету?
Если нет,нельзя ничего иметь на счету, то есть ли смысл обращаться в ДЦ,если потом все....равно самой пдатить за суд и адвоката?
ДЦ же начнет активно трудоустраивать ,надо будет на термины ходить ,бевербунги писать и проч.
То есть дополнительный ко всему стресс.
И если найду работа,до 700... евро и при этом от ДЦ зависеть буду,
то получать то буду все равно немного ( там же так: 100 евро можно удержать, плюс 20 % от остатка: 700 минус 100 будет 600 и от 600 ....берем 20 % ....будет 120.
То есть работая даже на 700 буду на руки( доплата к пособию ) все про все 220 евро получать.
Помимо этого все равно прийдется за адвоката и за суд самой платить.
Если не буду АЛГ 2 получать.....то заработаю 700 и их и получу на конто.Зато не будет зависимости от ДЦ.
Или это функционирует как то иначе?
Спасибо за разьяснение.
Вопрос такой:
Я в браке с немцем,двое детей от брака,сидела с детьми,не работала в Германии.
До отьезда в Германию продала дачу,гараж и деньги перевела в Германию на свой счет,туда же и детские поступают.
Сейчас хочу от мужа уходить вместе с детьми.
Мы никогда не зависели от ДЦ.
У меня на счету есть накопления.
Я не работаю.
Значит,жить надо будет с этих накоплений и с них же платить адвокату и за суд.
Одного на двоих адвоката вместе с мужем не получится взять,так как он делить хочет детей: старшего себе а младшего мне.Я с этим не согласна,значит брать адвоката и через адвоката решать и черед суд,а это траты и думаю,немалые.
Читала так же,что разрешено на счету иметь какое то количество накоплений и при этом все же иметь право поставить антраг на АЛГ 2.
А именно: 750 евро плюс по 150 евро на год жизни плюс по 3 тыс евро на ребенка.
Мне 35 и 2 детей.
Значит разрешено иметь на счету: 12 тысяч.
У меня всего десять.Ах да,машина дешевая на тысячу.
Но вроде тоже укладываюсь в эти 12 тысяч.
Причем эти 3 тысячи детям должны лежать на их конто ( каждому по 3 тысячи).
Верно?
В итоге: вижу 2 пути.
1.Потратить свои эти накопленные деньги,и потом ставить антраг на АЛГ 2.
2.Сразу поставить антраг на АЛГ 2
Что может оказаться лучше?
Допустим ДЦ даст пособие.То есть накопленное останется.
Но надо будет судиться и идти к адвокату.
Знакомая говорила,она ходила в суд,брала щайн на консультацию к адвокату.
Приносила рещение от ДЦ,приносила распечатки с конто и тд.
Но у нее нет накоплений и ей дали добро,бесплатные консультации адвоката,был оплачен суд и адвокат.
Что же получится у меня,если принесу распечатки с конто,там же будут накопления.
Могут ли мне не дать при наличии на конто 11 тысяч евро Бесплатный щайн на консультацию к адвокату ? Не дать помошь для суда и не перенять плату за адвоката?
Тогда прийдется платить самой за все?
Или там , в суде,при выдаче этого шайна на консультацию к адвокату,тоже допускается наличие какой то суммы на счету?
Если нет,нельзя ничего иметь на счету, то есть ли смысл обращаться в ДЦ,если потом все....равно самой пдатить за суд и адвоката?
ДЦ же начнет активно трудоустраивать ,надо будет на термины ходить ,бевербунги писать и проч.
То есть дополнительный ко всему стресс.
И если найду работа,до 700... евро и при этом от ДЦ зависеть буду,
то получать то буду все равно немного ( там же так: 100 евро можно удержать, плюс 20 % от остатка: 700 минус 100 будет 600 и от 600 ....берем 20 % ....будет 120.
То есть работая даже на 700 буду на руки( доплата к пособию ) все про все 220 евро получать.
Помимо этого все равно прийдется за адвоката и за суд самой платить.
Если не буду АЛГ 2 получать.....то заработаю 700 и их и получу на конто.Зато не будет зависимости от ДЦ.
Или это функционирует как то иначе?
Спасибо за разьяснение.