русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

freelance übersetzer

15.04.15 11:15
freelance übersetzer

Katja R прохожий
Добрый день! У меня вопрос в первую очередь к тем, кто имеет опыт работы как Freelance-Übersetzer. Я сделала заявление на такую работу, и через три дня пришел положительный ответ, что они могут внести меня в свой Übersetzer-pool. Но мне нужно подтвердить сначала, что я согласна и подписать Vertraulichkeitsvereinbarung. Договора нет, и написано, что договор придет с первым заказом на перевод. Пробный текст мне тоже не прислали. Еще я им должна сообщить свои банковские данные, куда они мне могут перечислять деньги за выполненную работу и сообщить, ob ich in meiner Tätigkeit als Übersetzer steuerbefreit bin. Я учусь на переводчика и нахожусь здесь по студенческой визе. Подрабатываю как HiWi (studentische Hilfskraft) и внесена там в Steuerklasse 1, получаю базис, то есть до 450 евро. Где мне узнать, какие налоги я должна платить как Freelance-Bersetzer и вообще имею ли я право как иностранная студентка zwei Tätigkeiten ausüben. Те, кто работал как Frelance-Übersetzer, был ли у вас Vertrag, был ли Vorstellungsgespräch хотя бы по телефону, присылали ли вам пробный текст и потом сообщали, что вас берут.. И вообще, как это было у вас? Чего нужно опасаться как Freelance-Übersetzer? Буду очень вам благодарна, если поделитесь опытом! Всем хорошего дня, хорошего настроения и заранее спасибо за ответы

Sprung zu