Вход на сайт
Декретный отпуск
1118 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ perevod00 23.02.15 13:36
Извините, я втиснусь в ваш разговор. У меня такая же ситуация. С 01.05.2015 у меня заканчивается дикретный отпуск.На этой неделе я сделала термин к моему Arbeitsgeber. Поговорить ,обсудить с какого числа выходить на работу.Раньше была уверенна на 100% что вернусь в коллектив без всяких осложнений.Пришла, поговорили... и от нашего с ним разговора я была просто в шоке! Первое- да, я мать одиночка. Второе- я не смогу выходить на полный рабочий день. Третье- а если ребёнок заболеет? Кто с ним останется? Четвёртое- я имею право работать только те часы пока ребёнок находится в детском саду. А его это не устраивает. Вообщем не напрямую, но указывают на дверь. Ищите себе другую подходящую работу. Увольняться я отказалась,сказала, что любой самый захудалый адвокат выиграет
это дело в мою пользу.По закону они обязаны вернуть мне это место, или такое же равноценное . Но тут выесняется, что на моё место они взяли другую женщину и дали ей Frst. Если задумали уволить- уволят, причину любую найдут. По судам бегать не хочется ,себе нервы трепать. И ещё по закону они не имеют права уволить с рабочего места пока не закончится дикретный отпуск и вы не получите место для малыша в садике!