Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Социал и авто

29.12.14 17:39
Социал и авто

CX-7 знакомое лицо
CX-7
Ситуация такая, мои родители хотели поставить антраг на доп. помощь в нашем социале, но им отказали.
Моя мама работает на базис а отца отправляют на год, на какую то пенсию по здоровью.
Мой отец работал на Lkw 5 лет, потом его уволили, пообещав взять назад, при улучшении дел. В это время, будучи дома он начал хварать, болезни менялись как перчатки, естественно его начали футболить от АА к Кранкенкассе и наоборот, т.к никто не хотел ему платить, проверки перепроверки, так длилось пару лет, столько натерпелись мои родители, в итоге рак и ещё бехиндерунг но с не большим процентом.
Теперь про отказ, во время работы отец купил авто - Мазда 6, брал в кредит. Кредит выплачен недавно, и они уже вздохнули было с облегчением, но тут эта пенсия по здоровью - 200 евро(примерно).Естественно этих доходов не хватит на жизнь, вот и обратились в социал, а им там у вас две авто одна из них LUXUS AUTO, неположено продавайте - проедайте а потом к нам, можно только до 2600 евро авто иметь.
Итак, мы имеем первый авто так называемый LUXUS AUTO Мазда 6 2008 г.в, вторая маленькая Опель корза года так 1997, развалюха.
По каким параметрам судят в амтах, Luxus твоё авто или нет. Авто заработано, не в период сидения на социале, а работая, платя налоги в казну, на содержание тех же немощных социальщиков и не совсем. Так как же так?
PS: Я сам понимаю, чего тут возмущаться, у них 2 авто а они ещё помощь просят, надо было им сделать по другому, переоформить например на кого нибудь. Но суть вопрса всё же в том по каким критериям они решают что твоё авто LUXUS?

Перейти на