Вход на сайт
Отделить студента, выйти из Bedarfsgemeinschaft
1026 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Lenа 02.09.14 13:58, Последний раз изменено 03.09.14 18:22 (schanya)
В ответ на:
Сосед сначала так сделал, в городе, где учится, Nebenwohnsitz, а главное место проживания у родителей. И получал бафёг. Не полный из-за дохода родителей. Потом наш город решил ввести налог на Nebenwohnsitz. Поменял тут статус на Hauptwohnsitz, у родителей автоматически выписали. Насколько знаю, большую сумму бафёг ему платить не стали. Значит сразу посчитали с доплатой за квартиру.
Сосед сначала так сделал, в городе, где учится, Nebenwohnsitz, а главное место проживания у родителей. И получал бафёг. Не полный из-за дохода родителей. Потом наш город решил ввести налог на Nebenwohnsitz. Поменял тут статус на Hauptwohnsitz, у родителей автоматически выписали. Насколько знаю, большую сумму бафёг ему платить не стали. Значит сразу посчитали с доплатой за квартиру.
Спасибо, надеюсь что так. В Бафеге задавали вопрос, но они пока не отвечают чёта. Хотя антраг есть, осталось только имматрикуляцион послать.
В ответ на:
Так если у Вас уже есть NE, то там никакого ограничения быть не должно. Ткните пожалуйста в параграф об ограничении. Не нашла.
Так если у Вас уже есть NE, то там никакого ограничения быть не должно. Ткните пожалуйста в параграф об ограничении. Не нашла.
У нас NE не уже есть, он всегда был. Ткнуть не могу, к сожалению, сама искала, не нашла. Знаю это совершенно точно , два раза в АБХ говорили об этом (последний раз 2 месяца назад), и так много где читала на разных форумах, т.е. с самого начала нашей жизни здесь. Чтоб переехать в другую землю, надо это ограничение снять (слезть с Х4) .
Какие-то обходные пути есть наверно, люди переезжают и на Х4 если хотят.
[цитата]