Login
Социальная квартира
878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ситуация заключается в следующем: живём с родителями втроём в Дюссельдорфе в трёх комнатной квартире. Все на социале. С октября, начинаю учёбу в Университете Дюйсбурга, поэтому планирую туда переехать. В социале сказали нужно менять трёх комнатную на двушку. Мы и решили как инициативные люди, найти квартиру заранее, так как это огромная проблема в наше время, тем более с нашим положением. Пошли к нашему фермитеру, дали квартиру двух комнатную, по размерам,цене подходит, с 1.10 можно заключить митфертраг. Принесли в социал митангебот, бератер потребовал бумагу которая бы доказала что мы не будем жить в этой двушке в троём, либо справку с института( её я получу только в сентябре, но место там уже за мной на zulassungfreien Fakultät´e,на который я благополучно записался, либо митфертраг
на мою квартиру в Дюйсбурге, которую я тоже пока не нашёл, я собираюсь найти так же к 1.10.) Бератер сказал что до четверга будут решать, по этому митангеботу. Вопрос следующий, могут ли отказать по квартире (если метраж и цена и время подходящее) но нет документального подтверждения в необходимости переезда? Есть ли у нас право втроём жить в двух комнатной квартире? Ведь социалу по большому счёту должно быть всё равно, платить ведь меньше нужно,не больше. Какие у нас есть варианты? что бы не упустить эту двушку которая с 1.10?