Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Право

Стоит ли признавать отцовство немца?

26.06.14 01:02
Re: Стоит ли признавать отцовство немца?

ispanka 01 местный житель
ispanka 01
в ответ BARMANN8 25.06.14 23:27, Последний раз изменено 26.06.14 01:11 (ispanka 01)
В ответ на:
но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта.

в консульстве, пользуясь нашими незнаниями нем. законов-многое могут потребовать..
Нужно им в ответ их требований- словесных- попросить, на какой параграф они ссылаются при том или другом требовании..
На форуме есть матери,которые добились Киндерпасса без вписания папы в СОР ребёнка.
Я полагаю так:есть простой закон о выдаче пасса ребёнку, но их задача в консульстве так и сяк его мусолить,чтобы усложнить процесс.А пасс лучше до совершеннолетия не выдавать( мне переводчица по телефону часто говорила ,как бы передавая радостную весть,-мол, есть ведь выход" А в 18 лет согласие отца не нужно! Ребёнок сам может поставить антраг на пасс!!"- КАК бы, подождите до 18-летия!
К ТС: от всех только возможных проблем в жизни подстраховаться невозможно!
То же: с киндерпассом кого-то могут не выпустить,т.е. маме не дать визу.
Тоже случается.
например,в моём случае:
было только устан. отцовство,которого я при запросе на визу не указала.
Виза получила многократную, на себя и на ребёнка,как на гр.РФ.
Мне пару раз из ФРГ пришлось приехать в посольство ФРГ в РФ,
но там, узнав,что у меня ребёнок- немец,опешили: "Как,кто выдал мне визу в ФРГ( 2012 год)?"
Была видна явная растерянность- аннулировать визу они ведь уже не могли!
Поймите, несмотря на какие-то определённые правила на какое-то дело, результат у всех всё-таки у всех получается разный!!.

Перейти на