Вход на сайт
Стоит ли признавать отцовство немца?
2529 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ BARMANN8 25.06.14 23:27, Последний раз изменено 26.06.14 01:11 (ispanka 01)
В ответ на:
но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта.
но мне юрист чётко сказал. Что смена или корректировка сор не является требованием для выдачи паспорта.
в консульстве, пользуясь нашими незнаниями нем. законов-многое могут потребовать..
Нужно им в ответ их требований- словесных- попросить, на какой параграф они ссылаются при том или другом требовании..
На форуме есть матери,которые добились Киндерпасса без вписания папы в СОР ребёнка.
Я полагаю так:есть простой закон о выдаче пасса ребёнку, но их задача в консульстве так и сяк его мусолить,чтобы усложнить процесс.А пасс лучше до совершеннолетия не выдавать( мне переводчица по телефону часто говорила ,как бы передавая радостную весть,-мол, есть ведь выход" А в 18 лет согласие отца не нужно! Ребёнок сам может поставить антраг на пасс!!"- КАК бы, подождите до 18-летия!
К ТС: от всех только возможных проблем в жизни подстраховаться невозможно!
То же: с киндерпассом кого-то могут не выпустить,т.е. маме не дать визу.
Тоже случается.
например,в моём случае:
было только устан. отцовство,которого я при запросе на визу не указала.
Виза получила многократную, на себя и на ребёнка,как на гр.РФ.
Мне пару раз из ФРГ пришлось приехать в посольство ФРГ в РФ,
но там, узнав,что у меня ребёнок- немец,опешили: "Как,кто выдал мне визу в ФРГ( 2012 год)?"
Была видна явная растерянность- аннулировать визу они ведь уже не могли!
Поймите, несмотря на какие-то определённые правила на какое-то дело, результат у всех всё-таки у всех получается разный!!.