русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Recht

Переезд из Германии в швейцарию с ребенком... Отец против!

20.06.14 11:39
Re: Переезд из Германии в швейцарию с ребенком... Отец против!

passing старожил
В ответ на:
У меня будет там работа, так же как и у моего друга.. Если потребуется расписаться то мы распишемся..

Не знаю деталей Вашей ситуации, но хочу подсказать про некоторые тонкости. То, что у Вас будет работа там - это уже вопрос решенный с работадателем и всеми официальными структурами?
Дело в том, что Вы - гражданка России (насколько я понял из первого сообщения) и в Швейцарии имеете права гражданки "третьих стран". Это означает, что для того, чтобы Вам начать там работать, Ваш работадатель должен будет обратиться в специальную контору, выдающую разрешения на работу, и доказать, что Вы - тот работник, без которого ну никак не обойтись, а на местном рынке труда таких не найти. Только получив разрешение от этой конторы ("Весо" называется, находится в Берне) Ваш работадатель может заключать с Вами контракт. Без этого разрешения, даже если он Вам подпишет контракт, Вы не сможете работать. Ваш новый друг в таком разрешении не нуждается, поскольку является гражданином Германии.
Если у вас не будет официальной работы, то Вы сможете проживать в Швейцарии только как турист (3 месяца в году - не уверен). Ваш немецкий вид на жительство рассматриваться не будет, он только даст Вам право на въезд в страну, как туристке.
Все будет по-другому, если Вы будете официальной супругой немецкого гражданина (Вашего нового друга я имею ввиду).

Sprung zu